Производство уксуса
Твое будущее создается из того,что ты делаешь сегодня!
Главная \ Полезная информация \ Применение уксуса

Применение уксуса

Уксус - один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином. Это бесцветная, прозрачная жидкость, хорошо смешивающаяся в любых пропорциях с водой, спиртом, и другими жидкостями. Уксусная кислота образуется при забраживании виноградных вин и других растительных соков. Она была первой кислотой, которая стала известна людям и широко использовалась при приготовлении пищи в Древнем Египте, Шумере,Ассирии и Вавилоне.

Основной вид использования уксуса в кулинарии - в различные маринады, т. е. для маринования мяса, рыбы, грибов,овощей, фруктов. При этом важно соблюдение верных пропорций, умеренное, осторожное пользование уксусом. Это достигается обычно разведением уксусной кислоты из эссенции
в 88% в различные слабые растворы с водой - в 9-, 6-процентные и чаще всего в 3-процентные. Последний обычно
употребляется для заправок салатов, сельди и других рыбных закусок.

МаринадУксус применяется и при приготовлении горячих блюд, в основном с двумя целями: для подкисления и придания ост-
роты мясным тушеным блюдам, загущенным супам типа солянок, а также для восстановления цвета, утраченного при варке овощами и фруктами (в борщи, в варенье). Уксус служит важнейшим и непременным компонентом при приготовлении всех сложных приправ: кетчупа, горчицы и т. п. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Яблочный уксус издавна служил универсальным лечебным и профилактическим средством. Его даже считали чудодейственным лекарством, источником вечной молодости, продлевающим жизнь. Научно доказано, что яблочный уксус содержит полезные для здоровья вещества и минералы, благодаря которым он оказывает целебное воздействие на организм. С древних времен многочисленные рецепты как кулинарного, так и лекарственного применения, использующие такой уксус, подтверждают это.

УксусРецепт- для бодрости: Утром сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи. Используется как незаменимый компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, косервы), ароматизатор и подкислитель в пище, консервант, а также в мариновании.

В качестве сырья для производства яблочного уксуса нами используются как свежие соки, так и сброженные виноматериалы.

Новости
19.02.21
19.02.2021 г коллектив ООО " Калязинский ЭПК" отметил 20 летний юбилей.
04.02.21
ООО " Калязинский ЭПК" освоил выпуск по уникальной испанской технологии выпуск уксуса винного  ,бальзамического.
19.04.17

ООО"Калязинский ЭПК" с апреля 2017 года начал производить кислоту укссусную 70 % по ГОСТ Р 55982-214.

02.07.16

01.072016 года ООО"Калязинский ЭПК" отметил свой 15 летний юбилей.

26.05.15

Внедрение системы ХАССП на предприятии.

Телефон:
Адрес:
127051, Россия, Москва, Цветной бульвар, д. 11, стр. 6, офис 406
Оставить заявку
Есть вопросы?
Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время